Письмо Дэвида Адамса, председателя рабочей группы " Международного года культуры мира", ЮНЕСКО

Организация Объединенных Наций в области образования,
науки и культуры, ЮНЕСКО ЮНЕСКО-ГКМ
7, площадь дэ Фонтэной, 75732,Париж 07 СП
тел. (33.1)45 68 1349/4595 факс (33.1) 45 68 55 57/56 38
e-mail iycp@unesco.org www.unesco.org/manifesto2000
YCP/99/08/103
1 сентября 1999 года

Дорогая госпожа Джанки!

Генеральный директор попросил меня ответить на Ваше письмо от 8 мая 1999 года. Учитывая важность обеспечения культуры мира во всем мире, и особенно важность принятия индивидуальных обязательств, мы рады возможности воспользоваться поддержкой разветвленной сети и опытом Брахма Кумарис.

Как Вы знаете. Организация Объединенных Наций объявила 2000 год "Международным годом культуры мира", а на ЮНЕСКО возложена ответственность по координации его подготовки. Цель Года — мобилизовать общественное мнение на национальном и международном уровнях.

"Международный год культуры мира" нацелен на осуществление процесса объединения и консолидацию действий, относящихся к различным аспектам культуры мира (права человека, демократия, ненасилие, солидарность, равноправие женщин, устойчивое развитие людей и т.д.). Эти шаги уже предпринимаются по всему миру по инициативе частных лиц, групп, институтов и организаций. Имея это в виду, мы в настоящее время устанавливаем партнерство с национальными, региональными и международными неправительственными организациями, и, в этой связи, хотели бы пригласить Брахма Кумарис вступить в такое сотрудничество с ЮНЕСКО, которое отражало бы уровень нашей совместной деятельности согласно нашим договоренностям в пределах соответствующих приоритетов и правил.

Мы встретились с господином Бенуа Дюше, одним из ваших представителей в Париже, а также с господином Кристофером Дрейком и уже разработали возможные практические формы нашего сотрудничества. Как результат этой встречи, я прилагаю предложение о нашем сотрудничестве и с благодарностью приму Ваши ответные действия. Соглашение о сотрудничестве вступит в силу после подписания его обеими сторонами.

Жду Вашего ответа.

Ваш Дэвид Адамс,
председатель рабочей группы "Международного года культуры мира", секция культуры мира.

Введение | История Университета | БК и ООН
Вопросы и ответы | Как учиться | Литература | Публикации
Адреса | События | Программы в ближайшее время




Rambler's Top100