Отзыв о деятельности Сочинского отдела
"Всемирного Духовного Университета Брахма Кумарис"

В.Васильев, директор ООО ИБФ "Ретро"
01.09.2003

Деятельность Университета "Брахма Кумарис" в Сочи знакома мне уже около 10 лет. В течение всего этого времени всегда, когда я думаю об Университете, меня искренне удивляет та многолетняя настойчивость, с которой преподаватели и студенты этой организации ведут своё бескорыстное и подвижническое служение идеалам реального гуманизма и высшей нравственности, которых так не хватает современному обществу России.

Удивительно время, когда Университет начал свою деятельность в нашей стране. Очень сложный для большинства Россиян период реформенной ломки коммунистических нравственных ценностей, когда были в одночасье отброшены как ненужные и устаревшие не только "моральный кодекс строителя Коммунизма", но и любая нравственность как явление. Когда стала доминировать дикая, псевдо рыночная идеология "первоначального накопления капитала", "идеология живота" в которой ради личного обогащения всё дозволено и практически нет места понятиям чести, честности, чистой любви, бескорыстия, реального служения обществу.

Сейчас, всем мыслящим людям России уже стало ясно, что именно эта тенденция в общественном сознании стала идеологической базой последовавшего экономического и политического кризиса, свидетелями и жертвами которого мы все сейчас являемся, выход из которого сейчас начат и идёт с таким трудом,

Становится очевидно, что каждому разумному человеку и обществу в целом остро необходимо новое духовное знание и соответствующая ему повседневная практика, которые могли бы стать реальной нравственной опорой в жизни и при этом:

стимулировали личность к позитивной социальной активности;
не носили бы признаков религиозной ортодоксии;
не противопоставляли бы себя научному методу познания;
не использовали бы методов манипуляции психикой;
были бы терпимы ко всем ныне существующим религиозным течениям и духовным школам;
имели бы международное признание.

Цели, задачи и деятельность Университета полностью соответствует этим требованиям. Слушателям даётся не только удивительное по своей глубине и доступности знание о причинах жизненных удач и поражений, но и методы и реальную силу преодолевать их через развитие сил ума, интеллекта и самоконтроля на основе чистоты тела и духа, как изначальной природы человека.

Удивительна кадровая структура Университета, в ней нет разделения ни по расовому, ни по половому, ни по социальному, ни по имущественному признакам. Она строится на иерархии более разумного и добродетельного начала над менее разумным, сохраняя при этом для последнего возможность подняться на любую более высокую ступень, развив в себе соответствующие качества. Продвижение в этой иерархии обусловлено накоплением и реальным проявлением капитала знаний, добродетелей и позитивных качеств личности, которые подтверждены успехами в конкретных проектах, поддерживаемых крупнейшими международными организациями.

Знание, даваемое Университетом "Брахма Кумарис" уникально, доступно, эффективно и достойно самого тщательного изучения.


Общество с ограниченной ответственностью ИНВЕСТИЦИОННО - БРОКЕРСКАЯ ФИРМА "РЕТРО"
РОССИЯ, 354000, г.Сочи, ул. Северная, 14А, Тел. (8622)623-410, 623-511, факс 623-325. E-mail: retro@sochi.ru



Введение | История Университета | БК и ООН
Вопросы и ответы | Как учиться | Литература | Публикации
Адреса | События | Программы в ближайшее время


Rambler's Top100